La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay

  • Adriano Weill Velozo
Palabras clave: cerveza artesanal, comportamiento del consumidor, consumo de prestigio, investigación motivacional, investigación interpretativa

Resumen

El presente artículo se apoya en las tesis de Maestría en Marketing y Dirección Comercial (Weill, 2019), que realizó una investigación motivacional interpretativa sobre el comportamiento del consumidor de cerveza artesanal tirada.

Como resultado, se constató que los consumidores entrevistados son motivados a tomar esta cerveza por varios deseos, involucrando particularidades de cada estímulo en el impulso en tomar cerveza artesanal.  Fue posible asociar los símbolos de la cerveza artesanal con el estatus, diferenciación social y singularidad; siendo el acto de tomar esta bebida, por parte de estos consumidores, una forma de consumo de prestigio.

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Publicado
2020-11-30
Cómo citar
Weill Velozo, A. (2020). La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay. Revista De Ciencias Empresariales Y Sociales, 4(3), 29-69. Recuperado a partir de https://publicacionescientificas.uces.edu.ar/index.php/empresarialesysociales/article/view/832